今日はデイキャン、準備開始。

健さん

2013年06月22日 04:37

おはようございます。

今日はデイキャンプ当日です。

楽しみにしていたせいか、いつもよりも少し早く起きてしまいました。

これから準備です。

まず、燻製用の肉の水抜きを再開しました。

昨日、お肉を鍋に入れて水を張り、7時間くらい経ちました。

昨日の状態と比べると、少しだけ水が濁りましたが、ほぼ同じ状態なので、写真はとりませんでした。

・昨日、水の中に入れて冷蔵庫で水抜きしたお肉




水を一度捨てて、新しい水に替えてみました。

水を捨てているときに、どれくらい塩辛いのか知りたくて、コップに取分けて飲んでみました。

「うわ、塩辛い!!」

私の想像を超えた塩辛さです。

海水みたい。

このままじゃ、肉もまだ、相当塩辛いに違いありません。

水を取り替えて、出掛けるまでの約4時間、塩出しを継続したいと思います。

これから、道具の整理と積み込みです。

外は曇り空、室内気温16度、今日はまだTシャツ1枚では肌寒い。

今朝の天気予報は、朝方まで曇りで、昼前にお日様マークがつきました。

風は数m、何とかなりそうです。

さあ、準備をはじめよう。

ブログを応援してくれる方、クリックをお願いします。


にほんブログ村


人気ブログランキングへ








あなたにおススメの記事
関連記事