2013年06月22日
今日はデイキャン、準備開始。
おはようございます。
今日はデイキャンプ当日です。
楽しみにしていたせいか、いつもよりも少し早く起きてしまいました。
これから準備です。
まず、燻製用の肉の水抜きを再開しました。
昨日、お肉を鍋に入れて水を張り、7時間くらい経ちました。
昨日の状態と比べると、少しだけ水が濁りましたが、ほぼ同じ状態なので、写真はとりませんでした。
・昨日、水の中に入れて冷蔵庫で水抜きしたお肉

水を一度捨てて、新しい水に替えてみました。
水を捨てているときに、どれくらい塩辛いのか知りたくて、コップに取分けて飲んでみました。
「うわ、塩辛い!!」
私の想像を超えた塩辛さです。
海水みたい。
このままじゃ、肉もまだ、相当塩辛いに違いありません。
水を取り替えて、出掛けるまでの約4時間、塩出しを継続したいと思います。
これから、道具の整理と積み込みです。
外は曇り空、室内気温16度、今日はまだTシャツ1枚では肌寒い。
今朝の天気予報は、朝方まで曇りで、昼前にお日様マークがつきました。
風は数m、何とかなりそうです。
さあ、準備をはじめよう。
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今日はデイキャンプ当日です。
楽しみにしていたせいか、いつもよりも少し早く起きてしまいました。
これから準備です。
まず、燻製用の肉の水抜きを再開しました。
昨日、お肉を鍋に入れて水を張り、7時間くらい経ちました。
昨日の状態と比べると、少しだけ水が濁りましたが、ほぼ同じ状態なので、写真はとりませんでした。
・昨日、水の中に入れて冷蔵庫で水抜きしたお肉
水を一度捨てて、新しい水に替えてみました。
水を捨てているときに、どれくらい塩辛いのか知りたくて、コップに取分けて飲んでみました。
「うわ、塩辛い!!」
私の想像を超えた塩辛さです。
海水みたい。
このままじゃ、肉もまだ、相当塩辛いに違いありません。
水を取り替えて、出掛けるまでの約4時間、塩出しを継続したいと思います。
これから、道具の整理と積み込みです。
外は曇り空、室内気温16度、今日はまだTシャツ1枚では肌寒い。
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風は数m、何とかなりそうです。
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Posted by 健さん at 04:37│Comments(0)
│キャンプ
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